mC: Remis gegen Neudorf/Döbeln

Beste Saisonleistung zum Jahresabschluss

Waren es zwei fehlende Spieler, die es mit vollem Einsatz zu ersetzen galt, war es der erste Erfolg der C2 im Spiel davor, war es die im Vergleich zur Vorwoche angenehmere Anstoßzeit, die alle munter sein ließ, waren es die Hinweise, nicht die gleichen Fehler wie gegen Freiberg und die Lok zu machen – möglicherweise von allem etwas. Im letzten Spiel des Jahres versprach das Duell Dritter gegen Zweiter ein spannendes Spiel – und das trat dann auch ein. Dabei zeigte sich unsere Mannschaft von Beginn an hellwach und trat vor allem im Angriff wie ausgewechselt auf. Endlich einmal wurden die sich bietenden Räume genutzt und in Tore umgemünzt. Die Abwehr kämpfte wie immer verbissen um jeden Ball, konnte die schnellen Gegner jedoch nicht immer stoppen. Trotzdem gelang es uns, die Führung bis zur Halbzeit zu behaupten (19:18) – einen deutlicheren Vorsprung verhinderten jedoch einige Fehlwürfe gegen Ende. Dass sich der Tabellenzweite nicht kampflos geschlagen geben würde, bewies die zweite Hälfte. Mit einer geänderten Abwehrformation sollte unser Angriff gestoppt werden – und das gelang zumindest besser als in Halbzeit eins. Beim 24:25 ging unser Gegner erstmals in Führung und es schien, als könnte das Spiel kippen. Glücklicherweise konnten wir immer den Ausgleich erzielen und hatten in der einen oder anderen Situation auch das nötige Glück, das wir uns heute aber auch erarbeitet haben. So fand im Vergleich zur Vorwoche der letzte Siebenmeter den Weg ins Tor und sicherte das Unentschieden. 32 eigene Treffer sind unser bisheriger Saisonbestwert – und das gegen den Tabellenzweiten! Fast alle Spieler konnten Treffer erzielen – auch das gelang bisher selten. Alles in allem nicht nur ein spannendes, sondern auch ein gutklassiges Spiel, darin waren sich auch beide Trainer einig. Eine Niederlage hätte heute auch kein Team verdient – manchmal enden Spiele doch gerecht 🙂

Es spielten: Kai, Jonas, Pascal, Aleksandr, Max, Dominique, Fabian, Kevin und Florence